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Pseudo barrinhas de cereais

14.07.16

Ainda na continuação de snacks "home made", fiz recentemente barrinhas de "cereais" (cereais entre aspas, já que as minhas não levaram os ditos). Já não é a primeira vez que as faço, quanto a mim o truque é colocar algo que dê uma consistência pastosa e ligue os restantes ingredientes. Por norma esse ingrediente é o mel (que também lhes dá o doce) mas eu uso tâmaras ou pasta de tâmaras (compro nas lojas de produtos biológicos). Estas levaram:

- 2 maçãs cozidas (é opcional, mas estavam à demasiado tempo na fruteira e resolvi aproveitar antes que se estragassem) 

- pasta de tâmaras 

- amendoins e amendoas picados grosseiramente

- sementes de sesamo, abóbora e linhaça

- pepitas cacau cru

- canela, gengibre em pó e uma pitada de sal

- passas (um restinho que andava lá por casa)

 

Fiz o purê na yammi (cozi as maçãs com um pouco de canela - uns 6 minutos a 100ºC velocidade 1), juntei a pasta de tâmaras (umas 100 g) e triturei (uns segundos na velocidade 7-8). Anexei os ingredientes mais duros (amendoins e amendoas) e as passas, voltando a triturar (velocidade mais baixa, 5-6, o tempo necessário para que ficassem bem misturados, com os amendoins e amendoas picadas). No final juntei as sementes e as pepitas de cacau, misturei uns 10 segundos na velocidade 4. Obtive assim uma pasta.

Forrei um tabuleiro com papel vegetal, a ideia é colocar a massa, comprimindo com uma colher, de modo a que fique bem compactada e com cerca de 1-2 cm de altura.

Forno a 180ºC, cerca de 20 minutos.

FotorCreated2.jpg

 

 

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publicado às 11:37






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