Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



Diz que é uma espécie de manteiga de amêndoa achocolatada

04.07.16

Um destes dias estava atriturar amêndoas para fazer farinha (uso nas panquecas da manhã) e estas quase viraram manteiga. Vai daí, lembrei-me de tentar fazer a "famosa Nutella" saudável. Só que a nutella leva avelãs e eu tinha amêndoas... um pequeno pormenor, que não me atrapalhou em nada.

Então juntei amêndoas, duas tâmaras medjol, chocolate preto a 70%, canela, óleo de coco e leite de coco. Tudo a "olhómetro". Fui triturando, juntando mais leite de coco para tentar obter uma consistência cremosa. 

IMG_20160630_181524-COLLAGE.jpg

 

Alguns erros: devia ter triturado primeiro as amêndoas, juntando depois os restantes ingredientes. No final ficou ainda muito pastoso, na próxima vez junto mais leite de coco ou óleo de coco (imagino que com o óleo de coco fique sólido no frigorifico mas derreta num crepe ainda quente...). Mas ficou delicioso! (para as crianças poderia ter juntado mais umas duas tâmaras, mas para mim ficou perfeito de doce).

 

 

 

 

Tags:

publicado às 12:47






calendário

Julho 2016

D S T Q Q S S
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


1livropormês



Destralhar