Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Yammi 2

01.09.16

Agosto trouxe-me um novo brinquedo, troquei a Yammi 1 pela versão 2! Até agora estou a adorar, a qualidade é melhor, mais silênciosa. Tem alguns truques, o mais "complicado" é a tampa (tem uma posição certa para colocar e temos de esperar que "apite" para abrir, o que nem sempre me lembro...).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tem algumas "mariquices" interessantes, uma base para assentar a espátula (assim não se suja a bancada) e a tampa da bandeja de vapor pode servir de suporte (giratório) à mesma (bom colocar na mesa e as pessoas se servirem, por exemplo).

Já experimentei fazer as minhas bolinhas de tâmaras, triturou bem mais rápido do que a anterior. Na limonada também se portou bem.

Outras experiências:

- bacalhau à conde da guarda, com base numa receita do primeiro livro. Substitui a batata por batata doce. Se eu soubesse que era tão fácil fazer esta receita....

- tamboril (com base da receita "tamboril à americana", página 122 do LB (livro base)), ao qual juntei ainda uns camarões. Deixou os ingredientes inteiros.

- aveludado de cogumelos, página 94 do LB2. Aprovadissimo (fica um pouco ácido devido ao sumo de limão, mas eu coloquei 1 limão inteiro, também juntei um alho francês e três cenouras).

 

Ontem fiz um jantar bem composto (fiz estas receitas, por esta ordem):

- chutney de figos (receita http://cozinhapratosecopos.blogspot.pt/2015/09/chutney-de-figo.html usei 1 colher de sopa de mel, ao invés do açúcar, e só uma malagueta;

- lombinhos de porco com ananás (receita http://www.receitasparabimby.com/lombinhos-de-porco-com-ananas/) - não usei o sal de legumes que referem mas sim calda de pimentão caseira. Coloquei 800 g de água, pois aumentei o tempo para 60 minutos (tinha um lombinho com 700g, cortei-o mas tinha receio que ficasse cru)

- puré de maçã (acompanhamento), com base nesta receita http://mon-espace-recettes.fr/receitas/2402/pure-de-macas.html

 

Na receita dos lombinhos usei o acessório de vapor, os legumes e o lombo ficaram devidamente cozinhados.

 

Até agora a nova ajudante está aprovada!

 

 

publicado às 12:04


5 comentários

De Alberto Trigo a 14.11.2016 às 15:30

Do que é que está à espera para saber qual é o melhor?
Basta ir a https://www.deco.proteste.pt/eletrodomesticos/equipamentos-cozinha/testes/robos-de-cozinha/results , colocar o seu email e escolher qual vai pedir ao Pai Natal :)

De Maria a 15.11.2016 às 11:11

Sinceramente não percebi o comentário, Alberto.
Tenho uma yammi2, já sei que na maioria dos testes a melhor é a bimby, mas para a minha utilização vs preço vs atendimento ao cliente, a yammi2 é a melhor escolha.

A não ser que o Alberto seja o Pai Natal, nesse caso veja lá qual é a melhor e entregue cá em casa sff

De Adosinda Leite a 16.01.2017 às 18:54

Tenho andado um pouco triste com a yammy 2 porque o leite creme fica muito líquido é o molho bechamel também não fica como ficava com a primeira yammy..
Parece-me que as receitas da nova yammy não foram devidamente experimentadas

De Maria a 17.01.2017 às 11:13

Leite creme nunca fiz, por norma não faço doces e evito o uso de farinhas.
Bechamel por vezes faço, mas uso polvilho para engrossar, logo tenho sempre de adaptar a quantidade.
Talvez a receita que a Adosinda está a usar esteja bem mas a balança esteja a pesar mal. Pelo que vi em alguns grupos dedicados a estes robot, basta o cabo estar a passar por baixo da máquina, ou esta não estar devidamente nivelada, para pesar mal... será?

De Anónimo a 12.05.2017 às 13:43

Já fiz várias vezes leite creme e ficou excelente.
Sou cozinheira tradicional e não sigo a receita em termos de quantidades se achar disparatadas. Neste caso achei 50g muito pouco e coloco 75g dde fatinha maizena.
Experimente, vai ver que corre bem :)
Sara

Comentar post






calendário

Setembro 2016

D S T Q Q S S
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


1livropormês



Destralhar