Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



Bolachas salgadas

12.07.16

Ando a tentar eliminar o glutén em particular (e cereais no geral) da minha alimentação. O que se torna uma tarefa muito complicada, se não tivermos algum tempo/paciência para fazermos os nossos próprios alimentos e snacks.

Depois de ter visto algures (na web) umas bolachas tipo "crakers" caseiras, resolvi tentar fazer algo semelhante em casa. Mais uma vez, a olhómetro! Mas os ingredientes foram estes:

- Farinha de linhaça (compro já feita) 

- Farinha de amêndoa (trituro na Yammi)

- cogumelos desidratados também triturados na yammi

- Amêndoas em pedaços bem pequenos pequenos, sementes de girassol, abóbora e linhaça

- sal, pimenta preta, pimenta rosa, óregãos... 

 

FotorCreated.jpgMisturei tudo numa taça, juntei um pouco de azeite e água, amassei e deixei a descansar uns 10 minutos. A consistência fica um pouco para o pegajoso.

Num tabuleiro, coloquei papel vegetal, a massa, papel vegetal sobre a massa e passei o rolo, de modo a que fiquem bem finas. Antes de ir ao forno marquei os quadrados com uma faca.

Forno, 175 ºC cerca de 20 minutos.

 

 

 

 

Tags:

publicado às 11:45



foto do autor




calendário

Julho 2016

D S T Q Q S S
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31