Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Um blog que serve como memória virtual para temas do meu interesse.
Ando a tentar eliminar o glutén em particular (e cereais no geral) da minha alimentação. O que se torna uma tarefa muito complicada, se não tivermos algum tempo/paciência para fazermos os nossos próprios alimentos e snacks.
Depois de ter visto algures (na web) umas bolachas tipo "crakers" caseiras, resolvi tentar fazer algo semelhante em casa. Mais uma vez, a olhómetro! Mas os ingredientes foram estes:
- Farinha de linhaça (compro já feita)
- Farinha de amêndoa (trituro na Yammi)
- cogumelos desidratados também triturados na yammi
- Amêndoas em pedaços bem pequenos pequenos, sementes de girassol, abóbora e linhaça
- sal, pimenta preta, pimenta rosa, óregãos...
Misturei tudo numa taça, juntei um pouco de azeite e água, amassei e deixei a descansar uns 10 minutos. A consistência fica um pouco para o pegajoso.
Num tabuleiro, coloquei papel vegetal, a massa, papel vegetal sobre a massa e passei o rolo, de modo a que fiquem bem finas. Antes de ir ao forno marquei os quadrados com uma faca.
Forno, 175 ºC cerca de 20 minutos.